•   >   学院新闻

学院教师与法国外专共话专业人才培养事宜

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2024-04-19    浏览次数:

图:王萌  文:王易昌 来源:数字媒体技术系 审核:陈扬

为不断提升专业建设与人才培养质量,进一步推进教学内容与社会需求多元融合,2024年4月19日上午,成都大学中国-东盟艺术学院影视与动画学院数字媒体技术系主任许志强教授就数字媒体技术专业人才培养事宜与法国外专Theophile通过网络会议方式进行了学术交流,成都大学中国-东盟艺术学院国际部曾子涵老师、翁抒仪老师与了本次交流活动。

交流会中,许志强教授介绍了数字媒体技术专业的发展历程、专业特色与课程体系等,表示学院拥有两个国家级一流专业建设点(动画、广播电视编导),数字媒体技术专业正依托两个国家级一流专业的优势,致力于培养“技术+艺术+思想”融会贯通、懂艺术的技术生,并就相关观点进行了经验交流。法国外专Theophile就数字媒体的专业前景、社会需求等问题进行了探讨,同时就数字艺术与技术的融合、实践经历、教学方法创新与改革事宜进行了交流。

许志强教授对Theophile的丰硕成果表示肯定,对与Theophile持续交流表示期许,并希望邀请Theophile通过讲座、工作坊、课程教授等方式持续探索与创新,参与到我院数字媒体技术专业的人才培养中,激发更多的思想、汇聚更多的智慧、创造更多的范式,以为数字媒体技术专业的发展提供有力支撑。

编辑:谭运环   责编:陈扬