•   >   学院新闻
  • 学院新闻

中关村互联网教育创新中心和北京华普亿方科技集团代表来我院洽谈校企合作

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2024-04-19    浏览次数:

图/文:王萌 来源:数字媒体技术系 审核:陈扬

2024年417上午中关村(北京)互联网教育创新中心元宇宙实验室秘书长杨帆先生和北京华普亿方科技集团线上运营总经理鲍俊浩先生一行两人到访我院,影视与动画学院院长张娟教授、数字媒体系主任许志强教授参与接洽,并就教育科技创新、在线教育平台建设、人才培养等方面进行了深入交流与探讨。

影视与动画学院院长张娟教授与数字媒体系主任许志强教授对杨帆先生和鲍俊浩先生的到访表示热烈欢迎,并对我院的三个专业的发展历程、师资队伍、专业设置以及毕业生的实习就业等方面。他们特别强调,学院近年来在校企合作、产教融合等方面取得了显著的成果,并表达了对与企业合作、服务地方经济以及联合培养人才的重视和期待。

杨帆先生详细介绍了中关村(北京)互联网教育创新中心元宇宙实验室的发展历程、企业文化以及未来发展规划等内容,表示中心一直以来重视推动教育行业创新发展,致力于促进教育与科技的深度融合,通过构建服务平台和孵化生态,支持教育创业企业和项目成长,加速教育信息化和智能教育的产品研发及应用推广,希望能与我院共同探讨影视动画专业人才的教育现代化和人才培养质量的提升。

鲍俊浩先生详细介绍了北京华普亿方科技集团在职业规划领域的创新实践,表示华普集团不仅注重传统职业规划方法的优化,还积极投身于利用大数据、人工智能等先进技术,提升职业规划的精准度和个性化水平,通过构建智能职业规划系统,对海量数据进行挖掘和分析,准确地把握市场趋势和个体需求,为求职者提供更加精准的职业规划建议,希望能与我院共同探讨学生的学业成长和职业生涯规划。

据悉,中关村互联网教育创新中心是由中关村管理委员会牵头成立,旨在推动互联网教育创新与产业发展的专业机构。北京华普亿方科技集团是一家专注于教育科技领域的企业,致力于为教育行业提供全方位的解决方案和服务。两家企业期望长期致力于将实战项目引入校园,共同推动实际生产制作,致力于培养符合产业发展和企业需求的高素质应用型、技术技能型及复合型专业人才,以实现教育链、人才链与产业链、创新链的有效街接。