•   >   学院新闻
  • 学院新闻

【教师荣誉】我院辅导员肖梦倚老师荣获成都市市属高校优秀辅导员荣誉称号

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2023-10-09    浏览次数:

本网消息(来源:学工办 责编:陈扬)为全面贯彻党的教育方针,不断加强和改进学校思政工作,增强广大教师育德能力,选树一批教书育人典范,弘扬尊师重教社会风尚,中共成都市委教育工作委员会开展了2023年度成都市优秀班主任、优秀德育工作者、优秀班主任标兵和市属高校优秀辅导员的评选工作,经审核推荐、专家评审、审议公示,我院辅导员肖梦倚老师荣获成都市“市属高校优秀辅导员”荣誉称号。

肖梦倚老师从事专职辅导员工作近8年,担任过31个班级近800余名学生的班主任。作为高校学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者和指导者,工作期间始终遵循“关爱学生,教学相长”的育人理念,以立德树人为根本,指导学生团队获国家省市级荣誉50余次。带领学生团队获全国大中专生暑期“三下乡”社会实践“国家级优秀实践团队”和“全国百强实践团队”;所带学生团支部获四川省“五四红旗团支部“荣誉称号;所带班级获校“十佳先进班集体”荣誉称号。个人获国家省市级荣誉20余次,包括国家级暑期社会实践“优秀指导教师”、全国挑战杯课外学术竞赛“指导教师”、四川省互联网+“指导教师”、全国艺术成果“优秀组织教师”、全国大学生广告艺术大赛“指导教师”、“成都市优秀文化志愿者”、两次获“成都大学十佳辅导员”、三次获成都大学“就业工作先进个人”。

工作期间认真思考、勇于创新,承担《形势与政策》《大学生就业指导》《大学生职业生涯规划》等多门课程的教学工作,获四川省首届就业创业指导大赛“优秀奖。参与课题研究12项,其中教育部3项、厅局级5项;主持教育部供需对接就业育人项目1项,主持省厅级课题1项;参编著作2部;参编教材1部。担任中国好创意暨数字艺术设计大赛四川省分赛区评委委员,成都市文艺评论家协会成员,获BCC全球生涯教练认证证书。