•   >   学院新闻
  • 学院新闻

【广编一流专业建设】我院教师受邀在“2024成都市教育系统新媒体运营人员素养能力提升培训”作专题讲座

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2024-09-03    浏览次数:

/文:黄懋  来源:影视艺术系  审核:陈扬

2024年7月3日至5日,为提升成都市教育系统新媒体运营人员的水平和影响力,2024成都市教育系统新媒体运营人员素养能力提升培训在成都市教育科学研究院举行。成都市教育人才服务中心主任陈铁军、成都市教育人才服务中心副主任赖萍、四川西部教育研究院执行院长李鹏飞、四川西部教育研究院常务副院长周晓兵、四川西部教育研究院学术院长青春等领导和项目组负责同志,以及全市教育系统近200位新媒体运营培训班学员出席。我院影视艺术系青年博士黄懋作为专家为到场学员开展专题讲座。

黄懋老师围绕《AIGC时代的新媒体应用与实务》的主题,开展了为时3小时的专题讲座,讲座内容涉及“生成式人工智能(AIGC)时代的新媒体”、“生成式平台型媒体”、“AI与数字人直播”、“AIGC文案创作”、“AIGC影像创作五方面”。此次专题讲座获得了在场学员的认可,有学员表示此次培训进一步打开了新媒体应用的前沿眼界,了解了新媒体传播的最新方法和手段。

据悉,本次培训邀请了来自四川各高校的多位专家,也邀请到来自四川观察、成都发布、红星视频等专业媒体管理运营人,旨在让培训学员能从理论视角、专业讲解和生动案例中提升运用新媒体开展宣传工作的专业能力和业务水平。

我院重视并积极鼓励教师“走出去”,将他们的学术视野和科研能力应用于解决社会实际问题,满足行业需求,不断探索和创新教学科研与社会服务相结合的新模式,以此推动学术成果的实践转化和社会影响力的扩大。

编辑:谭运环 责编:陈扬