•   >   学院新闻
  • 学院新闻

我院教师受邀参加“扬帆起航 出海宇宙 开启数字中国新质生产力”闭门会议

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2024-09-02    浏览次数:

图:  文:王易昌    来源:数字媒体系      审核:陈扬

近日,我院数字媒体系主任许志强教授受邀参加“扬帆起航 出海宇宙 开启数字中国新质生产力暨AI/Web3/Meta(AWM)场景创新城市行闭门会——川渝”活动。此次会议由四川省元宇宙产业协会、四川省区块链行业协会数字城市元宇宙专委会等机构联合主办,旨在深入探讨数字经济浪潮下,人工智能、Web3.0与元宇宙的深度融合,以及它们如何携手塑造中国数字新质生产力的未来图景。

会议在热烈而庄重的氛围中拉开序幕,四川省经济和信息化厅信息安全与网络发展处处长郭浩首先发表领导致辞,为会议定下了高瞻远瞩的基调。随后,四川省元宇宙产业协会秘书长刘波涛代表主办方致欢迎辞,表达了对与会嘉宾的热烈欢迎及对会议成功举办的殷切期望。然后,51world西南区域总经理张焜棋以其丰富的实战经验,深入剖析了“数字业务出海的机遇与挑战”,为参会者提供了宝贵的国际化视角四川省建筑设计院产品经理卢睿瑶则通过“大观精筑·智绘未来—SADI人工智能图像生成数字设计平台”的展示,生动诠释了AI技术在设计领域的创新应用四川万物数创科技有限公司首席业务代表唐雪梅发布的“AWM+文旅”探索计划,以及元宇宙与人工智能三十人论坛秘书长徐远龙关于“AWM时代的创新探索”的深度分享,均引发了现场热烈反响。

在随后的嘉宾交流环节,许志强教授作为教育界的代表,与OPENCITY元宇宙共创社区发起人马男、 成都中广电泛应用研究院院长林融、成都乐链科技CEO刘思齐、四川省数字文旅产业商会副会长兼秘书长夏涌、成都文化产权交易所投资总监张永胜、夏尔科技战略合作总监袁霞、科大讯飞四川政企客户经理吴钟镇等参会嘉宾纷纷就“数字中国新质生产力”以及“AI、Meta、Web3”等前沿议题进行了深入的交流与探讨。

许志强教授首先简要介绍了我院三个专业的基本情况,强调了学院在产教融合与人才培养生态方面的高度重视,表示学院始终致力于构建开放合作的产教融合平台,积极与企业、行业协会等建立紧密联系,共同探索适应数字中国新质生产力发展的人才培养模式。同时,他还表示此次闭门会议不仅为学术界与产业界搭建了交流合作的桥梁,更为推动中国数字经济的创新发展提供了宝贵契机。他希望通过此次会议,能够进一步加强与各家优秀企业的合作,共同培养更多具备创新精神和实践能力的数字人才,为中国数字经济的持续健康发展贡献力量。

此次参会不仅充分展示了我院在数字领域的深厚底蕴与前瞻视野,更为学院进一步拓展产学研合作、推动教育教学改革提供了宝贵的契机。未来,我院将继续秉持开放合作的精神,携手各界同仁,共同开创数字中国发展的新篇章。

编辑:谭运环 责编:陈扬