•   >   学院新闻

【研究生培养】喜报!我院研究生获3项科研课题立项

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2024-08-29    浏览次数:

/文:冯磊、陈矿  来源:研究生办 审核:张娟

近日,四川师范大学东南亚研究中心、四川省哲学社会科学重点研究基地现代设计与文化研究中心公示了2024年拟立项项目名单,我院硕士研究生1项科研课题获国家民委四川师范大学东南亚研究中心立项、2项科研课题获四川省哲学社会科学重点研究基地现代设计与文化研究中心立项。

2022级硕士研究生王佳乐(指导教师:李茂华)的课题《天府文化在泰国社交媒体中的传播效果及提升路径研究》获四川师范大学东南亚研究中心的立项,该课题以国际传播的视野,通过对天府文化在泰国的传播效果分析,得出结论并提出传播策略与建议。

2022级硕士研究生冯磊(指导教师:陈矿)的课题《基于科幻动画电影的中华优秀传统文化当代转化逻辑与审美再现研究》及2023级硕士研究生史萌(指导教师:李茂华)的课题《四川旅游景区智能化改造提升游客游览体验研究》获四川现代设计与文化研究中心立项。其中,冯磊的课题聚焦于中华优秀传统文化,探索其在当代科幻动画电影中的转化与再现,史萌的课题则关注四川旅游景区智能化改造情况,并就游客游览体验提升方面做了思考。

截至目前,我院研究生作为负责人立项的课题已超20项,学院长期以来致力于打造良好科研氛围,培养和提升研究生创新能力成效明显。学院一直鼓励研究生积极开展专业研究,不断探索学术领域,我院将继续为研究生提供更好的专业学习机会,不断提升研究生的科研、创作能力,助力他们在专业道路上不断前行、取得更多成就。

编辑:谭运环 责编:陈扬