•   >   学院新闻
  • 学院新闻

【研究生培养】四川省首届公益慈善短视频大赛首期推介我院研究生作品

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2024-09-03    浏览次数:

图/文:朱英杰 来源:研究生办 审核:张娟

8月18日,由四川省民政厅指导,四川省慈善联合总会、川观新闻共同主办的四川省首届公益慈善短视频大赛首期推介了我院研究生朱英杰、张凯栋共同创作的短视频作品《梦想之声》(指导教师:刘彤)

7月23日,“蜀善有你美好‘视’界”四川省首届公益慈善短视频大赛正式开启,该大赛鼓励广大创作者发挥创意,通过短视频等方式记录身边的慈善行为、慈善故事或慈善项目,传递社会正能量。

我院研究生创作的《梦想之声》,聚焦成都视障者协会,将镜头对准视障、热爱音乐的老人,视频主人翁高友华从小视力失明,音乐便成为了他的爱好,在视障者协会,高友华以音乐交友,团队成员相互关爱、彼此鼓励、热爱生活,他及其团队的故事,生动诠释了“自强不息”的精神。

该作品在学院老师的指导下,开展了大量前期准备工作,深入调研视障群体、精心策划拍摄过程、认真对待拍摄细节,尽可能地将这群视障音乐人的真实生活呈现在观众面前。同时,该作品关注残障人士,也体现了我院对研究生的人文素养教育,鼓励学生通过艺术创作的方式关注社会特殊群体,传递正能量。

编辑:谭运环 责编:陈扬