•   >   学院新闻
  • 学院新闻

【研究生培养】学院教师代表参加成都大学传媒学科建设研讨会,共谋学科发展新篇章

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2024-06-07    浏览次数:

文:黄静 图:黄静 来源:影视艺术系 审核:张娟

2024年6月4日下午,成都大学传媒研究院、文新学院、影视与动画学院在1213会议室联合举办了一场意义深远的传媒学科建设研讨会此次会议旨在汇聚智慧、共谋学科建设新发展。

会议荣幸邀请到了西南政法大学二级教授、重大课题首席专家李珮教授,以及成都大学传媒研究院院长欧阳宏生教授,共同探讨如何进一步推进成都大学传媒学科建设、凝练专业特色、明确发展方向等议题。影视动画学院院长张娟,学院骨干教师李茂华教授、尹教授,青年博士黄静老师、杨继芳老师与文新学院、传媒研究院的同仁们参加了此次会议。

文新学院谭筱玲院长李珮教授的到来表示了热烈的欢迎向与会者介绍了文新学院的学科发展情况。张娟院长也详细介绍了影视与动画学院的发展历程、学科建设阶段性成果以及未来的发展规划。

随后,李珮教授深入阐述了学科建设的重要性,并分享了她在学科建设、师资队伍、专业建设、人才培养等方面的宝贵经验。其中,她着重介绍了她在博士点申报和建设过程中凝练“3+1”学科布局结构,为影视与动画学院的学科发展提供了新的思路和方向。她强调学科建设和方向凝练要以国家发展需求为导向,结合学院前期积累的学术成果,充分体现自身优势。同时要积极推进基层教学组织及各类教学科研团队建设,构造学科发展与人才培养同步推进、共同发力的格局。

之后,欧阳宏生教授则从科研成果建设、学科队伍建设、学科基地建设等角度展开讨论,对我院科研项目申报、教师成长规划等方面提供了细致地指导,同时他强调学术积累和队伍搭建对于学科发展具有重要意义。

会议的后半部分,与会教师们就研究创新、专业建设、课程体系改革等方面展开了深入的讨论与交流,影视与动画学院的教师们积极参与,提出了多项创新性的建议和方案,展现了学院在传媒学科建设中的积极态度和专业实力。

此次研讨会不仅为影视与动画学院提供了一个学习和交流的平台,也为学院未来的学科建设和专业发展指明了方向。学院将继续秉承开放合作的精神,携手各方力量,共同推动学科的繁荣发展。