•   >   学院新闻
  • 学院新闻

【广编一流专业建设】我院获批四川艺术基金2024年度资助项目

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2024-06-12    浏览次数:

/文:韦庠 来源:影视艺术系 审核:陈扬

近日,四川艺术基金2024年度拟立项资助项目公示,由我院韦庠副教授主持申报的儿童剧《金沙神鸟》获得四川艺术基金青年艺术人才孵化资助项目立项,项目申报依托的“四川优秀剧本库”中的剧本《金沙神鸟》系我院院长张娟教授创作。

本年度四川艺术基金依据《四川艺术基金章程》《四川艺术基金项目资助管理办法》等规定,经四川艺术基金专家严格评审,并报四川艺术基金理事会审议通过,拟对全省报送的71个项目予以资助,其中包括大型舞台艺术创作拟资助项目(7项)、传播交流推广(展演)拟资助项目(9项)、传播交流推广(展览)拟资助项目(4项)、青年艺术人才培养(培训班)拟资助项目(5项)、青年艺术人才孵化拟资助项目(4项)、青年艺术人才(个人)拟资助项目(36项)等类别。韦庠副教授申报的儿童剧《金沙神鸟》为青年艺术人才孵化拟资助项目,全省立项共4项。

四川艺术基金是经四川省人民政府批准设立的公益性基金,自2019年设立以来,我院高度重视申报工作,以推动产学研一体化发展,服务地方推动四川文化繁荣为目标,组建工作专班,建立全院联通工作机制,强化组织,鼓励全院教职员工积极申报。

本次立项,是学院高度重视艺术人才培养,大力发展戏剧与影视类艺术学科的显著表现。这不仅是对我院教师艺术创作能力的认可,也是对学院艺术实践教学创新的有力推动。

编辑:谭运环 责编:陈扬