•   >   学院新闻

张娟院长一行赴四川文投名者名文化传播有限公司洽谈

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2024-06-03    浏览次数:

/文:彭红璐 来源:四川省动漫游协同创新中心 审核:张娟

5月31日下午,影视与动画学院院长、四川省动漫游协同创新中心副主任张娟教授、四川省动漫游协同创新中心办公室主任彭红璐老师前往四川文投名者名文化传播有限公司就文化新地标四川名人馆的文化体验空间、文创娱乐休闲空间的内容展现、校企合作进行洽谈。四川文投名者名文化传播有限公司副总经理陈成,运营负责人袁瑞,品宣负责人解晓斌,四川文投集团金色映像文化传播有限公司副总经理卢旭参与此次项目洽谈。

首先,张娟院长就我院的办学情况、专业特色及服务地方的相关项目案例进行简要介绍。随后,四川文投名者名文化传播有限公司副总经理陈成介绍到,该项目以“蜀山·绿谷”为名,外立面以红砂色为主调,既展现项目的气势与灵动,又呼应了庄重大气的历史记忆。该馆将通过蜡像、雕塑、声光电等形式,分两期展陈从先秦至1999年12月31日的140位对四川影响深远的历史名人。以“展现四川名人风采、传承优秀传统文化”为宗旨,打造集名人文化展示、艺术交流、研学实践等多功能于一体的文化传承、文化体验新基地。

在洽谈会中,张娟院长展示了来自我院王岩松副教授团队所制作的“安逸走四川”相关文创项目,并围绕“四川历史名人馆”目前规划,分别从动画内容生产、文创产品周边开发、文旅创新交互、宣传片实拍等方面介绍了我院所参与并落地的相关项目。副总经理陈成对我院的作品表示充分的肯定,希望通过双方合作,共同打造数智博物馆,实现让文物“活起来”,更好地增强四川历史名人地感染力,传承四川传统文化。

经过深入洽谈,我院与四川文投名者名文化传播有限公司就四川历史名人馆项目初步形成合作意向。相信在双方地共同努力下,将会形成更加深入和广泛地产学研融合,进而让更多的人了解四川历史名人,促使四川文化和旅游产业向纵深推进,推动四川文化和旅游深度融合发展。同时,为校企合作搭建平台,共建实习实训就业基地奠定基础。

编辑:谭运环 责编:陈扬