•   >   学院新闻

【研究生培养】我院举行2024届硕士研究生毕业答辩

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2024-05-22    浏览次数:

/文:钟秀 来源:研究生办 审核:张娟

2024年5月7日下午1点,我院举行了2024届硕士研究生毕业答辩。本次答辩分为3组,包含影视动画、影视编导、新媒体艺术传播三个方向,由15名专家组成答辩委员会。四川大学艺术学院影视与戏剧系主任、教授袁一民,成都体育学院新闻与传播学院院长、教授石磊,西南民族大学艺术学院院长、教授汪代明分别担任3组答辩委员会主席。我院37名硕士研究生参加此次答辩会。

答辩会上,答辩主席就答辩相关流程和规定作了说明,随后,研究生依次展示PPT和视频,详细汇报自己的毕业论文和实践作品,分别从研究背景、研究意义、研究方法、主要观点、研究结果以及创新之处等方面对论文和作品进行了全面介绍,展现了学院研究生扎实的专业基础和出色的创作能力。

答辩委员严把答辩质量关,秉承严谨、认真的学术态度仔细听取汇报,详查论文格式,围绕论文选题、研究方法、研究价值、数据分析等方面进行了中肯细致的点评,对每名研究生的实践作品进行针对性、启发式的提问,对存在的问题提出了宝贵的意见与建议。答辩研究生认真记录答辩专家提出的修改意见,较为准确流畅地回答了专家提问。答辩会现场讨论热烈,学术氛围浓厚。

最后,答辩主席召开答辩委员会会议,对答辩人论文及答辩情况进行集体评议,认真撰写答辩决议书,对是否同意毕业及是否建议授予学位进行无记名投票表决。本次2024届参加答辩会的37名研究生均顺利通过毕业论文答辩,答辩会圆满落幕。

编辑:谭运环 责编:陈扬