•   >   学院新闻
  • 学院新闻

我院七名学子在“后大运 新跨越”成都大学青春·典范五四颁奖典礼上获表彰

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2024-05-23    浏览次数:

/文:杨鑫雨 来源:学工办 审核:苟强诗

为激励成都大学广大青年学子继承和发扬五四精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,成都大学于5月21日下午在学生活动中心演播厅隆重举行“后大运 新跨越”—成都大学“青春·典范”五四颁奖典礼暨“青年说”优秀学子大讲堂活动。本次颁奖典礼对在学术科研、文体艺术、综合素质等方面有突出成绩的优秀学生代表进行集中表彰,并授予成都大学“青春·典范”荣誉称号。我院徐张成、王佳乐、唐恒浩、莫漠、陈利棋、王子玫、李雪凡7位同学荣获成都大学“青春·典范”荣誉称号。徐张成作为优秀学子代表在“青年说”活动中,向全校师生分享了自己的学术成长之路。

“青年说”优秀学子大讲堂活动上,徐张成同学(2021级广播电视专业研究生)从“F”、“L”、“O”、“W”四个方面向大家分享自己的学术“心流体验”。从“Follow my heart”坚定专业选择,在学术之路上始终跟随自己的内心,努力将理论与实践结合、研究与创作融合,实现与专业的相识与相知;到“Love my culture”保持初心和热爱,既用专业技能讲好中国故事、传播中华优秀传统文化,又实现“珍视文化、实现理想抱负”的人生情怀;再到“Own my Dream”实现梦想,自入校以来他便定下了读博士的目标,三年来他不断为实现这个梦想而努力奋斗:发表了多篇高质量学术论文,立项7项厅局级课题,创作的专业作品获奖覆盖学校立项的所有艺术类学科竞赛……今年3月徐张成成功被安徽师范大学文化传播学专业拟录取,继续攻读博士学位;最后“Walk my way”坚持走自己的路,他的学术探索之路也伴随着未知与变化,但在这既充满挑战又孕育着机遇的征途上,更是一条映射出他“追随内心”、“坚守热爱”与“心怀梦想”独特风格的心路。

王佳乐(2022级广播电视专业研究生)在采访中谈到,在学术科研的道路上,他通过不懈努力,成功荣获了第十四届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛国家级一等奖,能够入选本次“青春·典范”表彰大会,他深感荣幸与自豪。他说:“我将珍惜荣誉,继续深耕科研,以榜样之姿,激励前行,书写青春华章。”

唐恒浩(2022级广播电视专业研究生)说到,非常荣幸可以有机会在青春·典范活动中作为学生代表上台领奖,一转眼在成大的生活已经接近两年,在这两年中有挫折,也有成功;有付出,也有收获。在这两年中,他获得了米兰设计周中国高校设计学科优秀作品展国赛一等奖、中国-东盟友好合作主题短视频大赛金奖等。在专业的学习中,离不开导师李姝老师的谆谆教诲,没有她帮助,自己也不会有今天的成绩。在今后的学习生活中,一定再接再厉,更上一层楼。

“感谢学校、学院及导师的悉心栽培和谆谆教诲”,莫漠(2022级广播电视专业研究生)这样说到,“自爱”“自修”“自尊”“自强”是她拼搏的信念。铢积寸累,日就月将。作为一名青年学子,“我将怀着担当与使命感,继续提高专业能力,发挥青春力量,实现新时代青年价值。从微小可做之事慢慢来,纵使尘埃之渺,也可填补沧海;纵使萤火之微,也可增辉日月。”

陈利棋(2021级数字媒体技术本科1班)则谦逊地说到,“殊荣受之有愧,身边有许多比我优秀的青年同学,谢谢他们陪伴我一起进步。谢谢学校学院的支持以及我的班主任老师提供的一切帮助,每份荣誉都源于她的指导与鼓励。希望未来能和优秀青年同学一起进步。”

王子玫(2022级广播电视编导本科4班)说:“我的青春之路,充满了奋斗与拼搏。自大一入学起,我便积极参与到各类志愿服务和社会实践中去。在多次志愿活动中,我切实感受到‘赠人玫瑰,手留余香’的力量,这种力量也激励着我在学习中勇敢前行,让我深刻体会到,作为一名青年,我们不仅要追求个人的成长与进步,更要关注社会的发展与国家的未来。未来,我也将积极参与各类志愿服务和社会实践活动,用实际行动去践行五四精神的内涵。”

“能有幸获此殊荣离不开四年来学院及老师们给予我的帮助和鼓励,让我有了一次次探索和发现自己的机会”。李雪凡(2020级广播电视编导本科4班)颇为激动的说,“但我也深知路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,未来也将继续奋发向前,砥砺前行。青春不设限,青年当有为,作为新时代青年的我们,有一份热就要发一分光,不负青春不负梦,共同开辟自己的人生篇章。”

青春五四,优秀典范,希冀影动全体学子牢记使命、不忘初心,传承和发扬五四精神,在民族复兴伟业中展现青春力量、彰显青春风采、贡献青春智慧,为中国式现代化奋力书写挺膺担当的影动青春学子成长新篇章。

编辑:谭运环 责编:陈扬