•   >   学院新闻

【动画一流专业建设】我院举行动画系2024届毕业答辩

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2024-05-21    浏览次数:

/文:罗丁 来源:动画系 审核:陈扬

20245月12日8:30我院举行了动画系2024届毕业答辩。本次答辩会旨在全面检验毕业生在学术研究和专业实践方面的成果,答辩方向分为二维方向、三维方向、绘本方向以及国际生,确保每位毕业生都能在自己的专业领域内得到充分的展示和评估。

答辩会上,学生们首先通过精心制作的PPT进行了毕业答辩陈述。他们结合自己在大学期间的学习经历和创作实践,对毕业作品进行了深入的剖析和阐述。无论是二维动画,绘本还是三维动画,都展现了学生们扎实的专业基础和出色的创作能力。

后,答辩教师针对每位学生的作品和陈述内容进行了专门问答。教师们的提问不仅涉及专业知识和技能,还注重考察学生的创作思路、研究方法以及解决问题的能力。面对教师的提问,答辩学生们表现出了极高的专业素养和应变能力。他们及时、有针对性地回答了问题,充分展现了自己的专业知识和实践能力。同时,他们还与教师进行了深入的交流和讨论,进一步丰富了自己的学术视野和创作思路。

对于国际生而言,答辩会不仅是一次学术检验,更是一次文化交流的机会。他们通过用英语或其他语言进行答辩,展示了自己在动画领域的专业素养和跨文化交流能力。同时,他们也借此机会与来自不同国家和地区的同学和教师进行了深入的交流,增进了彼此之间的了解和友谊。

本次毕业答辩会是对学生们四年学习成果的一次全面检验,也是他们迈向职业生涯的重要一步。希望通过这样的活动,激励学生们继续深入学习、不断创新,为动画产业的繁荣发展贡献自己的力量。

编辑:谭运环 责编:陈扬