•   >   党群工作
  • 党群工作

第55期入党积极分子第一讲党课圆满结束

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2019-10-30    浏览次数:

(本网消息 /匡慧诗 文/李诗怡 责编/代波)20191029日晚上六点三十分,成都大学中国-东盟艺术学院影视与动画学院第五十五期积极分子在2221教室进行党课培训,本次党课的主题为“中国共产党的指导思想”,主讲老师是马克思主义学院的副院长岳鹏。此次培训旨在帮助第五十五期积极分子进一步了解中国共产党的指导思想,端正入党动机,提高党性修养。

image.png

晚上六点三十分,党课正式开始,岳鹏教授首先提出了对同学们的殷切希望,他希望大家能做到心中有党,以身作则。随后,他为积极分子们解读了马克思列宁主义的先进性以及十九大党章中载明的新时期党的指导思想,让大家深刻认识到共产党作为世界最大的执政党成为中流砥柱、后起之秀根本原因。接着,他指出当前大学生应该理解党的指导思想的科学内涵、把握党的指导思想的历史演进、以及领悟党的指导思想的精神实质。最后,岳鹏教授总结了新时代中国特色社会主义思想,并阐述马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想的实质,让积极分子们更加明确党的行动指南。

image.png

此次党课的学习,从中国共产党的几次重要代表大会入手,向各位积极分子讲述了党的历史以及国家事业的进一步发展。积极分子们对党的指导思想有了更明确的认识,树立了正确的入党动机,明确了行动指南并以此为目标前进,为将来成为一名优秀的党员奠定了良好的基础。