•   >   党群工作
  • 党群工作

【不忘初心、牢记使命】影视与动画学院党总支书记陈扬讲主题教育专题党课

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2019-10-30    浏览次数:

1029日下午,影视与动画学院党总支书记陈扬在学生宿舍41楼党员活动室以《加强理论学习,发挥学生党员的先锋示范作用》为题,为全体学生党员上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。学生支部书记代波主持党课。

1.jpg

首先,陈书记向全体学生党员传达了校党委书记毛洪涛同志关于“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课的精神和内容,带领全体学生党员回顾了成都大学的发展历程和未来发展前景,鼓励广大学生党员抓住机遇,努力学习,不断提升自己。随后,陈书记就加强学生支部建设提出了切实可行的建议,要求广大学生党员落实好宿舍“片区责任制”,做好党员在宿舍里的带头示范作用,探索出具有学院特色的宿舍文化建设新路径。接着,陈书记结合“学习强国”对党员理论学习进行了讲解,陈书记指出不能简单把理论学习当作任务来完成,要入脑、入心,“学习强国”中有很多内容都是贴近生活的,内容丰富,形式多样,广大党员同志一定要利用好“学习强国”这个平台,加强理论学习,提升自身党性修养,做一名优秀的共产党员。同时,陈书记向理论学习先进党员同志颁发荣誉证书,鼓励广大党员加强理论学习。

陈书记最后强调,党员同志一定要加强理论学习,提升自身能力,发挥好党员的先锋示范作用,做好学生党支部建设。