•   >   研究生
  •   >   学术活动
  • 学术活动

学院研究生秋冬系列讲座第二讲圆满举办

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2021-11-18    浏览次数:

20211116日下午1430,影视与动画学院“心随影动,艺路同行”研究生秋冬系列讲座第二讲 ——“研途启航,乘风破浪”青年教师创研分享会于腾讯会议在线举行。研究生办公室教师和广播电视领域2021级全体研究生参加讲座。讲座由金垚老师主持。

本次讲座由动画系罗丁、王岩松和影视艺术系周子渝、张志巍这4名优秀青年教师进行了精彩的分享,他们和研究生们分享了生活感悟、求学经历、创作经验、专业实践、项目交流、专业成长,并给研究生们提出了真诚且宝贵的建议。

张志巍老师和同学们分享了他读研期间的经历、感悟和专业成长历程,之后和同学们探讨如何度过这三年。他建议同学们要尽情享受全新自由的生活、知识、爱情和友情,因为领悟和生活经验都会在这个阶段蓬勃发展。这三年应该是人生中最绚烂多彩、最热泪盈眶的一部分,我们的生活应该是彩色的。

罗丁老师和同学们分享了她的学习经历,分享了她是如何从高中理科火箭班到大学里学习艺术专业,而后又因为热爱从本科的建筑设计跨考动画专业。她说对自己所学的专业要有爱,要准确地判断自己,找到自己的长处和短处,并回顾了她跨专业学习动画的自学经验和进步过程。

周子渝老师风趣地和同学们分享了她在香港中文大学求学的“校园时代”以及到成都大学工作的“后校园时代”,并寄语同学们:“我们是一直/尚且在路上的‘知道分子’,还是要把自己最喜欢的,努力做成可以相对持久,浸在其中的事业才行呀。”

王岩松老师和同学们分享了跨学科学习之路的专业体验与经验:从本科油画专业到研究生版画专业,再到后来从业动画专业,之所以能够一路走来,都是因为对画画的热爱和坚持,并向同学们展示了工作室的项目和作品,分享了动画项目的制作过程、经验。最后,王岩松老师向同学们提了3点建议:从不同的视角去看,从不同的视角去做;学会认同,尊重差异;团结协作,力量可大可小。

分享会的尾声,张娟副院长就本次老师们的分享做出“爱心、信念、积淀、成功”的总结,着重感谢了嘉宾们真情缱绻的精彩分享,强调这次分享会对于研究生同学而言是十分难得的学习机会。同学们纷纷表示从几位分享嘉宾们的讲授和分享中了解到很多实践、思维、职业规划等方面的经验,受益良多。