•   >   研究生
  •   >   招生培养
  • 招生培养

我院学生作品入选教育部关工委2023“读懂中国”优秀微视频作品

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2023-12-26    浏览次数:

本网消息 (来源:研究生办 责编:陈扬)1218日,由成都大学影视与动画学院的研究生胡洋、廖怡婷、张凯栋、朱英杰共同创作的短视频作品《用初心使命感召身边人》入选教育部关工委关于公布2023年“读懂中国”活动优秀微视频作品。

为了深入传播党的二十大精神,实施中办、国办关于加强关心下一代工作的指导意见和教育部的相关文件,2023年教育部关工委发起了“读懂中国”活动。活动主题为“老少共话二十大,踔厉奋发新征程”,旨在全国高校范围内开展。通过利用“五老”作为亲历者和见证者的经验,此活动旨在向青年学生传达感人事迹和人生体验,鼓励他们成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

用初心使命感召身边人》这部短片,通过第一人称的叙述,展现了成都大学退休教师许志坚六十多年的教育生涯,涵盖了他在教学、抗震救灾以及在大凉山地区的无私奉献。该作品巧妙结合了场景重现和现实生活的元素,利用多变的镜头角度、灯光设计和摄影技巧,生动描绘了许老师的非凡人生、他的红色故事、深厚的教育情怀以及对祖国的热爱。其内容展现了真实性与主题的鲜明性,风格上雅致而积极向上,创意新颖,感染力十足。这部作品成功地呈现了教师群体的高尚道德和对教书育人事业的专注,同时反映出新时代教师努力成为具备全面素质的“四有”好老师的精神面貌。