•   >   研究生
  •   >   招生培养
  • 招生培养

我院学生斩获第七届西湖青年纪录片论坛最佳微片奖

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2023-11-27    浏览次数:

本网消息/文  潘文英  责编:陈扬在刚刚闭幕的第七届西湖青年纪录片论坛上传来好消息,由我2021级研究生谭聪和潘文英创作的微纪录片《奶奶的歌》斩获本届纪录片论坛最佳微纪录片奖是微片单元唯一获奖的影片

《奶奶的歌》以独特的视角和细腻的情感描绘,展现了乡村生活的美好和宁静。这部作品赢得了专家们的一致好评,这既是对他们创作才华的肯定,也是对他们深入挖掘乡村生活、关注社会问题的赞扬。

第七届西湖青年纪录片论坛由中国高等院校影视学会、浙江工业大学、杭州师范大学联合主办,旨在以青年人的视角,将个人对乡村、对未来、对理想的思考,以光影的形式呈现。本届论坛吸引了来自海内外的高校、公司以及个人报送的青年纪录片作品269部,其中长片48部,短片151部,微片70部。经过认真评选,最终确定了30部作品入围本届论坛评优片单。

据悉,本届论坛展映研讨环节共分为四个单元,邀请了辽宁大学庚钟银教授、清华大学雷建军教授、上海师范大学齐青教授、浙江师范大学黄钟军教授分别担任四个单元的主持人。入选本届论坛展映研讨单元的共有19部作品,主创代表现场分享了自己的创作心得和体会中国传媒大学电视学院教授李智、浙江广电集团之江纪录频道党建节目部主任焦远征、山东师范大学新闻与传媒学院教授赵五洲、浙江大学传媒与国际文化学院研究员金行征等专家分别对十九部作品的优缺点进行了点评。

学生取得的这一荣誉,是我院研究生人才培养成果的体现。近年来,我院致力于培养专业硕士的实践能力,通过各项赛事促进学生学习专业技能,提升专业能力,为未来发展打下良好的基础,本项成果是这一人才培养目标的体现。