•   >   研究生
  •   >   招生培养
  • 招生培养

我院2名研究生立项四川青少年美育研究中心2023年度课题

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2023-11-27    浏览次数:

本网消息文:杨姊玥、王佳乐、王珏殷 图:四川青少年美育研究中心官网 责编:陈扬2023年11月27日,四川青少年美育研究中心公布2023年度立项课题结果,我院2022级研究生王佳乐申报的《互动影视作品提升中小学生美育素养研究》(指导教师:李茂华)和杨姊玥申报的《非物质文化遗产短视频在小学美育实践中的应用研究》(指导教师:王珏殷)获得“研究生专项”课题立项。据悉,本年度该中心面向相关高校和研究机构立项研究生项目共15项。

《互动影视作品提升中小学生美育素养研究》课题旨在探究互动影视作品更好提升中小学生美育素养的关键影响因素完善互动影视作品美育环节设计和思想呈现,促进美育教学发展,为中小学生美育素养提升提供新思路《非物质文化遗产短视频在小学美育实践中的应用研究》课题旨在发掘非物质文化遗产短视频的审美教育功能,通过视频鉴赏分享、非遗现场观摩、视频制作体验等形式向小学生群体传播我国优秀传统文化培养针对网络视听内容的审美品位

据悉,四川青年少美育研究中心是绵阳市社科联与绵阳师范学院共建的市厅级科研平台。其年度课题研究工作旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻习近平总书记关于教育、美育的重要论述和全国教育大会精神深化四川大中小学美育教学改革,推动四川美育事业新发展,为繁荣四川美育事业提供有力支撑。

此次研究生美育教育研究课题的立项,我院在研究生培养过程中不断激发研究生科研兴趣、拓展研究生研究视野、浓厚研究生学术研究氛围的缩影。学院将切实加强针对立项项目的管理和指导,以此为契机在研究生培养过程中不断更新教育教学方法,创新人才培养模式,持续提升研究生培养质量。