•   >   研究生
  •   >   招生培养
  • 招生培养

影视与动画学院举办研究生国奖拟获得者经验分享活动

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2023-11-24    浏览次数:

(本网消息 图/文 谢莎)为了激励和引导研究生健康成长、全面发展,促进我校研究生学术交流,倡导广大学子以学术助力城市发展,培养城市应用型人才,202311231830于学院二楼学术报告厅举办了学院研究生国奖拟获得者经验分享活动。本次分享会邀请到了2022-2023学年研究生国家奖学金拟获得者徐张成同学作为分享嘉宾,与同学们面对面分享了他在研究生生活、学习、科研论文撰写技巧、论文投稿与发表等方面的经验。研究生班主任肖梦倚老师、学院分团委书记杨鑫雨老师出席会议,2023级全体研究生参加。

徐张成同学从文献阅读与积累、学习与应用、论文写作与投稿、能力培养与提升等多方面进行了分享。在论文选题和撰写方面详细地分享了自己的宝贵经验,并提醒同学们在投稿过程中要格外注重细节。同时还鼓励同学们多读书,不要投机取巧,要脚踏实地,要守住底线,要合作共赢。最后以自己国奖评定申请材料为例,为同学们介绍了申请的准备工作与注意事项。

嘉宾分享

经验分享结束后,肖梦倚老师和杨鑫雨老师对徐张成同学的分享进行总结并表示感谢,随后为同学们进一步讲解了研究生综合素质奖学金评定细则。

教师总结

本次国奖拟获得者经验分享活动干货满满,徐张成同学向同学们传授了宝贵的学习经验,给予了关于论文写作和课题申报方面问题的深度解答。在场的同学们也针对学习科研方面的问题积极踊跃向分享者进行提问,现场气氛热烈融洽。

互动交流

期待同学们在此次分享会中能够有所收获,明确研究生学习生涯的目标,并将其纳入未来学习生活的规划中,朝着自己未来前进的方向,坚定不移地走下去。至此,本次研究生国奖拟获得者经验分享活动圆满结束。