•   >   研究生
  •   >   招生培养
  • 招生培养

我院研究生在第八届四川省大学生原创微电影大赛中再创佳绩

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2022-11-14    浏览次数:

本网消息(来源:学科办  责编:陈扬)2022年11月8日,在第八届四川省大学生原创微电影大赛的奖项角逐中,我院2021级广播电视领域研究生包鸿明、黄旭、徐锦博、周宝、周孟楠、徐张成取得优异成绩。

四川省大学生原创微电影大赛是为深化我省高等教育教学改革,以“青春激情、专业品质、文化品味”为宗旨;以“大学生办、大学生看、 行业+专家评审”为特色,力图以赛促学,展现大学生原创实力,提升大学生专业水平。本届大赛由四川省教育厅主办,成都锦城学院承办。

2021级广播电视领域的研究生黄旭《空间生产理论下成都城市形象在微电影中的影像化表达》获论文类一等奖(指导老师:陈矿);徐张成《“画意”与“诗意”——微电影创作中的空间建构美学》获论文类二等奖(指导老师:李茂华);包鸿明《新时代红色动画短片的叙事建构与传播路径》获论文类二等奖(指导老师:邓瑶)。纪录片《蓉通老范》(周宝、徐锦博、周孟楠,指导老师:李姝)斩获纪录片三等奖、剪辑二等奖以及摄影二等奖;2019级广播电视编导专业本科学生傅诗杨团队作品获表演奖三等奖(指导老师:刘倩);陈矿老师获优秀指导教师奖。

以赛促学,以学促用。此次大赛不仅为大学生提供了展现自我的舞台,同时也为影视专业的学生提供了交流切磋的机会,为同学们丰富自身与提高专业知识搭建了专业的平台。