•   >   研究生
  •   >   招生培养
  • 招生培养

我院研究生在第七届中国梦·青年影像盛典大赛中喜获佳绩

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2022-10-28    浏览次数:

本网消息(图/文:徐锦博  责编:陈扬)近日,第七届中国梦·青年影像盛典大赛圆满落下帷幕。该比赛由中国文化信息协会国际影视文化交流专业委员会、中国社会科学院新闻所世界传媒研究中心、中国高校影视学会、中国梦青年影像盛典组委会主办,以挖掘各高校学生与社会青年优秀影视创作者、汇聚创意与想法,以影像表达中国梦为活动主旨。经大赛组委会专家评审,我院六部作品从上千部作品中脱颖而出,喜获一等奖3项,二等奖2项,三等奖1项:

由新新文影工作室出品,硕士研究生导师苟强诗老师指导,2021级广播电视研究生徐锦博、李慧悦、周宝,2020级广播电视研究生江越主创的三部作品:

纪录片《五谷画》获纪实单元一等奖。

微电影《红岩书》获剧情单元一等奖。

短片《油纸伞》获剧情二等奖。

由愫说新语工作室出品,硕士研究生导师李姝老师指导,2021级广播电视研究生周宝、徐锦博主创的三部作品:

纪录片《岁月忽已暮》获纪实单元一等奖。

纪录片《印象瓷画》获纪实单元二等奖。

纪录片《唤醒城市的人》获纪实单元三等奖。

中国梦·青年影像盛典影视大赛是专业性、连续性的年度影视赛事。该盛典聘请了国内一线影视行业、教育知名专家组成评委会进行评选,分为剧情单元奖、其他类单元奖、短片单元奖、高校单元奖、纪实单元奖、剧情单元奖、红色题材单元奖、脱贫攻坚单元奖、单项奖、最佳指导老师奖、最佳组织奖和评委会大奖等共计12项大奖。

近年来,影视与动画学院积极搭建学科竞赛育人平台,多次组织承办教育部学科竞赛榜单内赛事,以赛促学,竞赛育人,取得了良好成效。