•   >   研究生
  •   >   招生培养
  • 招生培养

影视与动画学院召开研究生专题工作会议

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2022-09-14    浏览次数:

2022913日晚上,为确保研究生迎新工作和2023年招生宣传工作的顺利开展,影视与动画学院高度重视、专题部署,统筹推进迎新相关工作和招生宣传工作,在腾讯会议召开研究生专题工作会议暨2022级新生入学工作布置会议。副院长张娟教授、新媒体艺术传播方向负责人许志强教授、影视编导方向负责人李茂华副教授、影视动画方向负责人夏立伟副教授、研究生办何君艳老师、金垚老师和学工办代波老师参加此次会议。

张娟副院长首先对今年国内外研究生招生录取情况进行了介绍,并2023年招生宣传工作进行了部署,尤其是关于研究生分方向招生录取进行详细说明,并就参会人员相关疑惑进行解答。

接着,参会人员对2022级新生入学后的工作进行安排部署,着重对研究生与导师双选会、新生讲座、新生主题班会和分方向进行专业教育三个方面展开讨论,同时请方向负责人做好统筹规划工作,压紧压实责任重担。接着张娟副院长就研究生与导师双选会方案进行了解读,着重对双选会的工作原则和基本要求进行了说明。会议最后,三位方向负责人就本次的会议内容提出相关的问题,由张娟副院长进行解答,同时三位方向负责人就研究生招生、入学教育、研究生与导师双选会提出宝贵的意见和建议,共同完善了新生入学教育和研究与导师双选相关方案。

本次研究生专题会议的召开提高了各位方向负责人和研究生办、学工办老师对新生入学工作的重视,为新生顺利入学后快速融入研究生生活做好铺垫,同时也为我院做好2023年招生宣传统筹工作奠定了坚实基础。