•   >   研究生
  •   >   招生培养
  • 招生培养

影视与动画学院召开2022年度新学期研究生会议

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2022-02-16    浏览次数:

215日下午,影视与动画学院在学院D2029学术报告厅召开研究生会议。副书记苟强诗、副院长张娟、广播电视专业新媒体艺术传播方向负责人许志强教授、影视动画方向负责人夏立伟副教授、研究生办公室何老师和全院研究生参加了此次会议,会议由研究生办公室何老师主持。

副书记苟强诗首先为同学们寄语,苟书记语重心长地叮嘱即将毕业的研三同学,本学期学位授予工作迫在眉睫,大家要多与导师沟通,加强毕业论文和作品的完善,保障毕业设计与毕业论文的高质量与一致性,同时,他还说到研究生生涯转眼即逝,研三同学更要提早为就业做好准备。

接着,副院长张娟分别就三个年级研究生本学期的重点学习计划做了说明,研三学生本学期的重点是顺利完成毕业成果的同时抓好就业工作;研二学生重点是做好实习实训,提高自己专业知识素养;研一学生需与导师加强沟通,确定研究方向,积极参与论文写作与学科竞赛。随后张院长详细给同学们介绍了影视动画、影视编导和新媒体艺术传播三个方向负责人的情况以及他们在学习和科研上能给予学生的帮助与支持。

最后,方向负责人许志强教授和夏立伟副教授分别就本方向研究做了介绍,要求同学们多参加学科竞赛,不断提升专硕水平;同时希望同学们在研究生学习生活中要培养良好的心态和增强身体素质,鼓励同学们多与导师沟通,期待大家和导师能以朋友的状态一起探讨专业知识。

本次会议的召开为各年级学生指明了本学期学习工作的重点,加强了各级研究生对本专业以及本专业负责人的了解,同学们也将以新的面貌迎接新学期的到来。