•   >   研究生
  •   >   招生培养
  • 招生培养

影视与动画学院召开2022年度新学期研究生导师工作会

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2022-02-15    浏览次数:

214日下午,影视与动画学院在D2019会议室成功召开2022年度新学期研究生导师工作会,全院研究生导师参加了此次会议。会议由张娟副院长主持。

张娟副院长首先对上学期2019级研究生预答辩的情况做了问题分析与总结,指出预答辩存在学生的重视程度不够,时间和精力投入不足,论文结构不合理、选题与研究方向契合度较低的问题,希望指导老师抓进时间督促并指导学生再次提高作品和论文的完成质量,一定要就广播电视专业三个方向存在的问题做出专项整改并组织专家再评审,以确保毕业作品和毕业论文的质量。

为更规范、更科学、更良性地促进专业发展,学院确立了广播电视专业三个方向负责人,在会上宣布新媒体艺术传播方向为许志强教授,影视编导方向为李茂华副教授,影视动画方向负责人为夏立伟副教授。

在研究生办公室何老师对本学期重点工作的各个节点规划做了介绍之后,张娟副院长对研究生课程教学质量的监督和提升做了要求,强调研究生教学在个性化、差异化的同时务必做好规范化、严谨化,并对修订人才培养方案做了工作安排,同时对研究生学科竞赛提出了要求和期望。

此次研究生导师工作会议的召开,加深了导师对本学期研究生培养工作各项事宜和管理政策的了解,达到了熟悉业务,达成共识和推动工作的良好效果,为学院树品牌、谋发展,推动“十四五”学院研究生管理水平和培养质量再上新台阶的重要性。