•   >   研究生
  •   >   招生培养
  • 招生培养

影视与动画学院2020级广播电视领域研究生开题答辩顺利举行

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2021-11-17    浏览次数:

20211116日下午,影视与动画学院在网络平台上举行了2020级硕士研究生开题答辩。受疫情影响,我院提前做好疫情答辩相关安排,28名学生全部在腾讯会议平台上进行线上视频答辩。本次答辩按专业方向分成三个小组进行,特聘请了三位校外专家作为评审小组组长参与了此次答辩,分别是来自成都工业学院人文与设计学院院长何灏副教授、四川师范大学影视传媒学院前副院长汪清教授、四川艺术研究院副院长张垚副研究员。

答辩过程中,同学们围绕自身课题研究的背景、研究目的意义、目标与内容、研究方法、研究阶段、课题预期成果及自身的创新等方面作了开题陈述。评审组专家对每位学生的论文选题、研究内容、逻辑结构、研究方法等方面进行了细致全面的点评及讨论,指出不足及修善方法,并为下一步学位论文的继续开展提出了思路,要求重视严谨性。开题答辩结束后,学生们认真汲取老师们给予的宝贵意见和建议,都感觉收益良多,不仅了解到了各自学位论文中存在的优缺点,而且也更加清晰地明确了各自学位论文中研究问题、研究文献综述和研究思路等内容的修改方向,为后面的数据、文献资料搜集整理以及论文的撰写工作奠定了重要的基础。

经过一下午的紧张答辩,28名研究生顺利完成了毕业论文的开题答辩。至此,影视与动画学院2020级广播电视领域研究生开题答辩会圆满完成。