•   >   研究生
  •   >   招生培养
  • 招生培养

我院研究生在第十二届蓝桥杯全国高校视觉艺术设计赛中崭获佳绩

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2021-06-29    浏览次数:

日前,第十二届蓝桥杯全国高校视觉艺术设计赛全国选拔赛获奖名单公布,我院有17项作品分获全国选拔赛一、二、三等奖及优秀奖,其中4项作品入围全国选拔赛决赛,创有史以来我院参加“蓝桥杯”比赛最佳成绩。

其中,我院广播电视编导专业有2项研究生作品获视频设计类奖。由李茂华、李骜、李婷共同执导,研究生王慧敏、庞钦、刘思宇、张森共同创作的《父子支书》获全国选拔赛一等奖并进入决赛。由李骜、李茂华、李婷老师共同指导,研究生李祁龙、赵雪蓉、王志冰共同创作的《我们的川剧》获全国选拔赛二等奖。

我院动画专业有3项研究生作品获动画设计类奖项。由张娟老师指导的《老师您好》获全国选拔赛二等奖。由倪泰乐老师指导,研究生李瑞雪《候小乔》《人生而静,感于物而动》获全国选拔赛二等奖。

蓝桥杯全国高校视觉艺术设计赛是由教育部就业指导中心支持,工业和信息化部人才交流中心举办的全国性赛事。十一年来,有包括北大、清华在内的超过 1500 余所院校,累计40万余名学子报名参赛,IBM、百度等知名企业全程参与,成为国内始终领跑的人才培养选拔模式并获得行业深度认可的IT类科技竞赛。我院在本届赛事中崭获佳绩,是我院一直重视一流学科建设,构建内生性学科竞赛机制,通过“以赛促教、以赛促学”教学模式进行人才培养所取得的结果。