•   >   研究生
  •   >   招生培养
  • 招生培养

影视与动画学院召开研究生导师工作会

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2021-06-30    浏览次数:

629日下午,影视与动画学院研究生办公室在学院2206会议室成功召开研究生导师工作会。院长郭道荣、党总支书记陈扬、副院长张娟和全院研究生导师参加了此次会议。会议由张娟副院长主持。

张娟副院长首先介绍了本学期国内研究生和国际研究生培养、教学运行情况以及研究生工作在本学期取得的阶段性成果。接着介绍了我院本学期在人才培养、导师队伍建设取得的成绩和学生导师的获奖情况。她指出,导师应积极指导学生参加比赛,提高科研能力,在学位论文质量上要整体把关,严格按照研究生培养方案要求指导学生进行作品创作。最后,张院长就下学期导师招生资格及招生人数、研究生培养计划修订等方面的情况向导师们做了详细的讲解并提出新要求。

会上,学院导师许志强教授和李茂华副教授就近期参加的培训会和交流会与各位导师做交流,传达了会议精神,分享了心得体会。两位导师还在研究生培养、导师指导等方面提出了自己的建议。

会议最后由陈扬书记进行总结,她代表学院感谢导师们对学生的培养。她表示,导师是研究生的第一责任人,不仅要培养学生的专业素养,更要培养全面发展的人,以此提高研究生就业和高质量就业,希望在学院和各位导师的努力下学院的研究生培养质量迈上新台阶。

此次研究生导师工作会议的召开,加深了导师对研究生培养工作各项事宜和管理政策的了解,达到了熟悉业务,达成共识和推动工作的良好效果,为学院研究生培养质量提升和研究生管理工作的规范打下了坚实的基础。