•   >   研究生
  •   >   招生培养
  • 招生培养

影视与动画学院召开研究生培养工作会

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2021-03-30    浏览次数:

2021329日下午14:30,影视与动画学院在2202会议室召开研究生培养工作会。学院张娟副院长、王珏殷副院长,苟强诗副书记,学工办肖梦倚老师、代波老师,研究生办何君艳老师以及全体研究生参加了会议。会议由副院长张娟主持。

副院长张娟首先就学院此次研究生专业学位水平评估中和同学们相关的问题进行了说明。张院长指出此次研究生水平评估,发现很多培养亮点,但也存在很多问题,如何以评促建,统一思想,提高学院研究生的核心竞争力迫在眉睫,不容有半点懈怠,也不容有半分大意。最后,张院长强调了学院研究生工作将重点放在提升研究生质量上,畅通分流渠道,加大淘汰力度,严把培养出口,完善教学评价机制,加强学位授予管理,加大学位抽检力度,严惩学术不端行为。

副书记苟强诗指出学位评估工作与每一位同学息息相关,学位水平评估工作的目标也是研究生培养质量的体现,希望通过本次专业学位水平评估工作,对每一位同学都有所启发,查漏补缺,弥补短板和不足,以更端正的学术态度对待接下来的研究生学习生涯,做最好的规划和选择,做最好的自己。

副院长王珏殷在讲话中给研究生们建议了该阶段的学习方法和职业发展方向的定位,并通过介绍自身的学习经历来举例,希望同学们能有所感悟。此外,王院长强调了研究生学习阶段是自我价值和内涵提升的阶段,平时应增加优秀案例的阅读量,加强和导师的联系并建立思考问题的体系,并希望每一位研究生都能树立正确的世界观、人生观和价值观。

学工办老师肖梦倚、代波及研究生秘书何君艳分别就研究生的日常管理、就业指导、奖学金的评定细则、本年度的研究生专项工作对同学们进行了详细讲解。

学院通过学院召开研究生专业学位水平评估工作后续推进学生专场会,本着以评促建的原则,统一了在校研究生思想,为接下去的研究生专业学位水平评估工作后续推进工作打下坚实基础。