•   >   研究生
  •   >   招生培养
  • 招生培养

学院研究生讲堂——青年教师创作分享会成功举办

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2021-03-28    浏览次数:

2021327日下午1830分,影视与动画学院研究生讲堂“研途不迷茫,青春梦为马”——青年教师创作分享会(第一讲)于成都大学第二教学楼2202开讲了!学院副院长张娟,研究生办公室何君艳、金垚老师和广播电视领域全体研究生参加了讲座。讲座由金垚老师主持。

本次讲座动画系罗世玉、罗丁、王岩松和影视艺术系周子渝、李骜、张志巍这6名优秀青年教师进行了精彩的分享,他们和研究生们讲述了他们的创作求学经历,一起探索专业实践、项目交流、专业成长。

罗世玉老师以初心和热爱出发向同学们分享了她从本科初次接触动画开始的动画创作历程,她提出不管是短片制作、动画电影甚至只是随手的小涂鸦都可以是动画人表达自己情感的形式,并和同学们分享了动画广告短片创作体会。

张志巍老师先是向同学们展示了不同设备拍摄的作品,和同学们交流了其中的异同点,之后就“微视频项目如何沟通”和同学们分享了视频的制作流程以及项目洽谈经验。

罗丁老师给同学们分享了她的学习经历,她因为热爱从本科的建筑设计跨考动画专业,她说对自己所学的专业要有爱,要准确地判断自己,找到自己的长处和短处,并和同学们分享了她跨专业学习动画的自学经验和进步过程。

周子渝老师风趣的和同学们分享了她在香港中文大学求学的“校园时代”以及到成都大学工作的“后校园时代”,并寄语同学们:“我们是一直/尚且在路上的‘知道分子’,还是要把自己最喜欢的,努力做成可以相对持久,浸在其中的事业才行呀。”

王岩松老师则和同学们分享了跨学科学习之路的专业体验与经验,王老师分享了自己的跨学科学习之路:从本科油画专业到研究生版画专业,再到后来从业动画专业,之所以能够一路走来,都是因为对画画的热爱和坚持,并向同学们展示了他多年的画册,同学们感触良多。他提到:进步源于一次又一次的重复练习,只要反复练习就可以做到极致。

李骜老师和同学们分享了他在美国的学习、实践以及回国后的工作经历,举例讲述了影视行业的就业现状,向同学们总结了影视行业发展方向,为同学们未来在影视行业的就业,提供了职业规划建议。

最后,影视与动画学院张娟副院长就本次分享会做总结,首先感谢了六位优秀青年教师的精彩分享。她表示这次分享会对于研究生同学而言是十分难得的学习机会,对同学们今后的学习、实践、思维、职业规划等方面都会有很大收获。

整场讲座,时长跨度将近2个半小时,最终在到场全体师生的热烈的掌声中,落下帷幕。同学们纷纷老师们的分享精彩纷呈,妙语连珠,真挚温暖,听得意犹未尽,非常期待第二场讲座开讲。