•   >   研究生
  •   >   招生培养
  • 招生培养

影视与动画学院开展本院考研复试动员(调剂)与指导会

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2021-03-16    浏览次数:

2021315日下午14:30,影视与动画学院在2206党员活动室开展2017级考研复试(调剂)动员与指导会。院长郭道荣,党总支书记陈扬,副院长张娟、王珏殷,党总支副书记苟强诗,影视系主任李茂华,学工办以及12名本校考研学子参加。

影视与动画学院2017级考研复试(调剂)动员与指导会现场

会上,院长郭道荣率先进行动员及指导讲话。他指出,今年动画专业获评国家级一流本科专业建设点,广播电视编导专业获评省级一流本科专业建设点,专业办学水平进一步提升,更加重视本、硕人一流人才培养。希望同学们能好好准备复试并且形成自己的长远规划,在专业上有所建树,为行业发展贡献力量。

张娟副院长在指导中,通过对学院往年研究生招录工作的基本数据分析,为学生提供了基本参考;通过往年复试流程介绍,让学生增强了复试的面试把握;通过介绍复试准备的心态与仪态,为学生提供了应考经验。

王珏殷副院长在指导中提出四点建议:一要关注研究生招生官网的信息发布;二要了解报考目标院校复试规则与形式;三要根据个人初试成绩做好复试或调剂准备;四要充分利用好考研的各大论坛,助力复试。

苟强诗副书记在指导中希望同学们做到“五好”:把“研招网”“报考目标高校研究生网”关注好;把复试内容准备好;把研究生志愿调剂好;把复试时间规划好;同学们全力以赴效果好。

师生问答交流现场

在师生交流环节,李茂华老师先就学工会前征集的问题予以解答,她鼓励同学们调剂时,可尝试B类地区和新开专业,增加自己录取几率,开阔思维及眼界,形成自己的目标院校清单。同学们纷纷提出问题,现场老师一一详细解答。

指导会上设置复试场景,现场模拟与指导复试。会上,动画专业学生马山青进行了一次跨专业模拟复试。在个人陈述后,各位老师纷纷提出建议,陈扬书记在指导中指出,同学们要多去了解目标专业发展现状、动态,更鼓励跨专业同学要将自己的本科专业与目标专业结合,做好复试准备。同时强调在同学们复试的“入场”与“出场”间,一定要注意个人的修养与细节,以斗志昂扬的精神展示个人面貌,沉着应对,呈现个人理论和创作能力。

学院将继续针对本年度研究生复试指导工作,通过线上线下,为学生们分享考研政策、信息,提供指导,助力学院学子考研成功。