•   >   党群工作
  •   >   学生党建
  • 学生党建

影视与动画学院开展观红色电影党史学习教育活动

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2021-05-19    浏览次数:

影视与动画学院开展观红色电影党史学习教育活动

(本网消息 图/杨林峰 文/刘柳 责编/代波)为增强红色文化教育,深化党史学习,2021年5月18日下午三点半,影视与动画学院党总支在天智创客影院组织了全院全体党员,入党积极分子观看《悬崖之上》,影视与动画学院学生党支部书记代波、党员先锋队队员、全体学生和入党积极分子到场参与了此次观影活动。

该影片根据全勇先原创故事改编。故事讲述了二十世纪三十年代,为获得日本展开反人类实验的证据由张宪臣张兰、王郁、王楚良四人组成的名为乌特拉的小组被派往东北。在被敌方特务科长高彬时刻紧盯的情况下,卧底在特务科的周乙必须保护己方同志安全撤离。影片开始,青年大学生们积极有序入场。观影期间,同学们聚精会神,自觉遵守场内秩序。通过观看影片,不仅丰富了同学们的课外生活,也使得同学们接受了一次爱国精神的洗礼。

此次观影活动意在引导党员同志们学习党史,缅怀先烈,树立远大理想,提高文化自信、民族自信和道路自信,增强民族自豪感和归属感。