•   >   党群工作
  •   >   学生党建
  • 学生党建

影视与动画学院学生党支部书记讲党课

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2021-05-12    浏览次数:

(本网消息 图/张瑞奇 文/刘柳 责编/代波)为迎接中国共产党成立第100周年,2021年5月11日下午两点半,影视与动画学院党支部在2206教室开展了以“学党史,悟思想”为主题的支部书记讲党课活动。影视与动画学院学生党支部书记代波担任此次活动主讲人,党员先锋队队员和影视与动画学院全体学生党员参加此次活动。

活动开始,代波老师以“学党史,悟思想”为出发点,简要讲解了中国共产党发展至今的伟大历史进程。随后,代波老师从中共第一代领导人代表之一李大钊个人出发,讲解了李大钊的思想脉络:即重视国情、注重中国共产党对红色革命的推动及领导作用。回溯历史,无数共产党人的努力与牺牲换来如今强大的执政党,也为国人树立文化自觉自信打下了坚实的基础。

代波老师就相关理论举例,引导同学们更全面地了解党史国史;并通过对陈独秀和李大钊两位革命先辈细致的对比,为同学们生动展现了革命伟人的光辉形象。最后学生党员们就进步主义的历史观、调和论、民粹主义和民主思想展开了深入研讨。

本次支部书记讲党课活动的开展,不仅是为了庆祝中国共产党成立100周年,也是更好的发挥党员的先锋模范带头作用。活动最后,代波老师希望学生党员们积极参与党的思想教育活动,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴奉献出自己的力量;同时也对在座的学生党员们表达了更深切的期盼,希望学生党员们都能拥有热切的家国情怀,即最深层、最永恒、最根本的社会主义核心价值观。至此,以“学党史,悟思想”为主题的支部书记讲党课活动圆满结束。