•   >   学科科研
  •   >   学术交流
  • 学术交流

中建东北设计研究院上海院院长、总设计师谢卫钢一行来访

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2022-05-02    浏览次数:

本网消息(来源:科研办  责编:陈扬)4月22日下午,中建东北设计研究院上海院院长、总设计师谢卫钢一行应邀到学院交流指导。学院院长郭道荣教授,学院副院长张娟教授,成都大学校友工作办公室、校友总会杨阳秘书长,动画系主任余洪副教授,数字媒体技术系许志强教授,成都大学校友总会王霞副秘书长参加了座谈会。

座谈会上,郭道荣教授就学院特色学科、双师型教师队伍、科研成果与谢院长进行了交流。谢院长对学院扎根成都、立足四川、服务全国、面向世界,紧随国家及区域特别是成都重大发展战略,锐意改革,快速发展的办学思路,以及“校城融合、开放协同、区域应用”的人才培养特色给予了高度认可。同时谢院长对成都大学中国—东盟艺术学院充分发挥自身学科优势、人才优势、科研优势,“用数字技术和艺术讲好中国故事”给予了高度评价。

谢院长在座谈会上提出以下几点具有前瞻性、针对性、战略性校企合作建议:第一,中建、中青旅、成都大学中国—东盟艺术学院、好莱坞(中国)共建产学研合作基地,举央企大平台 优势和国内国外行业头部企业优势为成都大学中国—东盟艺术学院赋能,以顶级线下场景为入口、以重点项目为抓手、以爆点为突破口、以行业知名专家为引领、以学院复合型应用型人才为依托,打造校企合作在数字艺术与技术方面的新高地;第二,为充分发挥行业企业在高等学校教育教学改革中的作用,促进学校与企业优势互补,孵化“复合型、应用型、创新型”人才,在合作阶段中后期将成立“校企合作专项基金”,基金的主要用途:用于校企合作项目的运行,分立项项目资金和一般工作经费;用于发放奖学金、奖教金;表彰奖励在促进校企合作中做出显著贡献的单位和个人。第三,目前正在推进的相关项目的合作,包括:武夷山项目、蓬莱阁项目等。

座谈会最后,郭院长对谢院长亲临学院给予专业指导和战略合作规划表示感谢,让影视与动画学院在相关领域拓展了新的合作领域,期待携手合作,共创美好的前景。