•   >   学科科研
  •   >   学术交流
  • 学术交流

四川新闻网与我院洽谈产学合作协同育人

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2022-05-02    浏览次数:

本网消息(来源:科研办  责编:陈扬)2021年4月14日下午,四川新闻网副总编辑楚彦、编辑中心主任唐明、要闻部主任侯敬文、新媒体部主任蒋娜、美编部主任代红一行五人莅临我院,在郭道荣院长、陈扬书记、张娟副院长、王珏殷副院长的陪同下,参观了协同创新工作室,随后,围绕产教融合等议题展开了深入交流,学院领导班子及动画系、影视艺术系部分专业教师参与会谈。

郭道荣院长重点介绍了影视与动画学院专业发展、工作室建设的情况,以及我院应用型办学模式所取得的成果。四川新闻网楚彦副总编辑对我院的产学结合、校企协同的特色培养表示积极的肯定,并提出将四川新闻网全媒体发展业态延伸至教学领域的设想。四川新闻网各位主任也提出了把握时代脉搏、弘扬时代精神的选题与创新思路。

在媒体融合的背景下,根据手机报、短视频等多样化的平台特征,双方有意愿进行内容生产探究合作,有针对性地研发并打造属于我们共同的品牌,在建立长期实习基地、培养全媒体复合型人才的同时,满足平台内容输出的需要,达到合作共赢的目的。