•   >   学科科研
  •   >   学术交流
  • 学术交流

四川省文化和旅游创意产业联盟动漫专委会影视创意会议在我院成功举办

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2022-05-02    浏览次数:

本网消息(来源:张娟  责编:陈扬)4月16日下午,中国-东盟艺术学院影视与动画学院承办的“四川省文化和旅游创意产业联盟动漫专委会影视创意会议”在学校新图书馆报告厅举行。会议由四川省文化和旅游厅指导,四川文化创意产业研究院主办。会议由动漫专委会主任吴泓琏主持。成都大学副校长王小军、四川文化创意产业研究院院长魏湘军出席会议,四川40余家动漫公司负责人参加会议。

成都大学副校长王小军致欢迎辞,他首先代表全校师生向嘉宾的莅临表示欢迎,随后介绍了东盟艺术学院的情况,重点提到成都市委新近审议通过的《关于支持成都大学建设特色鲜明、国内一流的应用型城市大学的意见》的重要意义,并强调四川省文化和旅游创意产业联盟动漫专委会影视创意会议在成都大学召开,是我校引入优质企业资源,推动学科建设,服务地方经济文化发展的一件大事,也是影视与动画学院加快动画一流专业建设点建设,推动四川动漫产业发展的现实需要。

四川文化创意产业研究院院长魏湘军为动漫专委会两家副主任单位:成都大学中国-东盟艺术学院影视与动画学院和成都功夫动漫有限公司授牌。魏湘军院长为会议致辞,发言肯定了动漫专委会作为四川文创联盟的骨干力量,在促进动漫企业交流合作,产学研联动发展,达成共享共建等方面,发挥了积极作用。同时,他提到成都作为动漫行业最有活力的城市之一,为产业发展提供了深厚的土壤,希望发挥行业协会作用,进一步加强合作,推动动漫生态圈建设,以文化的影响力决定城市的影响力。

成都大学党委常委、副校长,中国-东盟艺术学院执行院长王小军教授致欢迎辞

四川文化创意产业研究院院长、文创联盟秘书长魏湘军致辞

学院院长郭道荣就“新时代动画人才创新培养”进行主题分享,向参会者介绍了成都大学在动漫人才创新培养的教学经验,并提出了下一步的发展思路:通过校城共建的形式,搭建起国内一流的校内动画与文旅产业转化平台(校政企联动),同时诚邀专委会各企业加盟合作,共同为四川动漫产业的创新发展,为中国动画学派的腾飞贡献力量。

成都大学-东盟艺术学院影视与动画学院院长郭道荣就“新时代动画人才创新培养”进行主题分享

此外,成都奇影动漫文化有限责任公司总经理付胜、成都艾尔平方文化传播有限公司董事长李姝洁、成都比格熊动漫科技有限公司总经理熊自华、成都书声科技有限公司合伙人文明军进行了新项目的展示分享;成都功夫动漫有限公司董事长杨蓉就“动漫IP的线下商业落地”进行了主题经验分享;文创联盟营销专委会主任单位成都文旅会展集团数字会展有限公司董事长卢海燕对“2021首届中国影像动漫周”相关构思进行了分享;四川能投彝海文化旅游发展有限公司执行董事袁柳就“四川红色旅游发展构想”进行了主题分享。

文创联盟营销专委会主任单位成都文旅会展集团数字会展有限公司董事长卢海燕向动漫专委会介绍“2021首届中国影像动漫周”

2021年度动漫专委会第三次会议在融洽的氛围中圆满落幕。本次会议在四川省文化和旅游厅指导下,在四川文化创意产业研究院、四川省文化和旅游创意产业联盟、四川省文化和旅游创意产业联盟动漫专委会的悉心组织下,大力倡导四川原创动漫,展现四川文创实力,以高端平台促进各专委会交流,旨在深化校地合作,激活产学研协同发展,培育本土原创人才。