•   >   学科科研
  •   >   学术交流
  • 学术交流

影动学院赴成都功夫动漫公司座谈交流

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2022-05-02    浏览次数:

本网消息(来源:科研办 责编:陈扬)2021年3月16日上午,影视与动画学院张娟副院长带队赴成都功夫动漫公司开展产业调研、推动校企合作。成都功夫动漫总裁杨蓉女士、总助彭雪女士做了热情的接待。双方围绕创新校企合作理念、方式交换了意见。学院动漫研究中心杨春梅、动漫游协同创新中心王田园、科研办齐梦若参加调研。

双方围绕创新校企合作理念、方式进行了深度交流。张娟副院长介绍了学院概况,并表示成都功夫动漫作为本土知名的文化企业,经营理念和城市形象打造上取得了落地的丰硕成果。杨蓉总经理介绍了公司运营模式,特别是“笨业态”的孵化与推广心得,同时表达了对校企合作的认识。杨总表示功夫动漫在精心打造城市超级IP项目过程中,十分注重文化产业的社会功能属性,公司坚持娱乐与核心价值观并重的理念,为我院的动漫产业研究和人才培养带来很多启发。

相关介绍:

功夫动漫成立于2008年,专注动漫超级IP的智造与变现,也是中国超级IP的实战规模企业,成功为中国各种大型企业创造了产业超级IP,同时也是中国城市超级IP模式创造者,成功为中国各地城市打造城市超级IP产业链。荣获国家动漫企业认定、中国十大动漫企业、省级文化产业示范基地等荣誉。

2015年,功夫动漫凭借产业动漫基础,切入互联网领域,打造全球动漫产业运营平台“动漫网”。构建了以功夫漫工厂、卡通授权商店、功夫看看、功夫漫世界等八大平台体系,通过制、播、销、授一体化的运作,实现传统产业链与创意产业链双赢,帮助更多企业复制产业动漫模式,推动中国动漫产业快速发展。