•   >   学科科研
  •   >   科研工作
  • 科研工作

“2020年四川艺术基金资助项目成都大学绩效考评会”在我院举行

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2022-05-02    浏览次数:

本网消息(来源:科研办 责编:陈扬)2021年5月13日,“2020年四川艺术基金资助项目成都大学绩效考评会“在我院举行。四川艺术基金张力潮老师,绩效考评组四川财经学院胡霞等三位老师到校开展绩效考评。学校社科处张学梅处长、杨帆老师,财务处张勤副处长、周晓露老师,影视与动画学院张娟副院长,学校2020年度两个艺术基金项目负责人伏东海老师、王淼老师及团队成员参加考评会。会议由伏东海老师主持。

影视与动画学院张娟副院长对考评专家的到来表示热烈的欢迎,同时也认为在我院举办考评会是四川艺术基金和成都大学对学院科研申报工作的肯定,以后将积极宣传和动员四川艺术金的申报工作,争取获得更多高质量的立项项目和创作成果。学校社科处、财务处分别向考评组汇报了学校科研项目管理规定及学校的财务管理规定及报账流程。在听取了学校的汇报后,四川艺术基金的张力潮老师对成都大学积极筹备这次考评会表达了感谢,他表示从这次会议的筹备可以看到成都大学对四川艺术基金的重视,也相信成都大学会在四川艺术基金取得更多丰富的成果。

伏东海老师的四川艺术基金项目《讴歌红色四川,不忘船工精神——纪念中国工农红军强渡大渡河85周年摄影创作》于2020年11月结项并取得结项证书。在考评流程中,伏东海老师对自己项目的实施情况向专家做了汇报。他首先对四川艺术基金和学校学院表达感谢,正因为学校各个部门的支持才能够及时完成相应结项材料的准备。接着他介绍了项目概况,特别是拍摄对象、价值和意义以及艰苦又充实的项目实施过程。接着介绍了项目的成果,向与会专家呈现了结项摄影集《大渡河畔有小船》,并介绍了促成船工后代首聚、成果在当地媒体报道以及展播的情况,同时强调了以项目为基础配套拍摄的系列短视频《大渡河畔春暖花开》和《追寻红色记忆,不忘船工精神》登录“学习强国”平台和“央视频”平台情况。同时也表示会以此成果参加各种摄影展以及申报更高级别项目的规划。最后伏东海老师进行了总结和展望,他表示四川艺术基金对青年人的成长具有重要的平台价值和促进作用。作为高校的创作主体,更能结合“课程思政”和实践教学突出“教学相长”的价值。最后表达了四川艺术基金对项目投入更多宣传的期望。

听取了伏东海老师的汇报后,考评专家组对伏东海老师的项目价值和绩效完成情况给与了高度评价和肯定,同时建议对项目进行深度创作和二次创作,挖掘项目本身的多维价值,表示会对伏东海老师的意见和建议认真收集并反馈到四川艺术基金管理中心,使四川艺术基金为繁荣四川艺术创作,培养四川艺术创作者提供更多的支持。

会议还对王淼老师的《川剧大数据建设》传播交流项目进行了考评。最后两项项目都顺利完成了考评,标志着成都大学2020年两个四川艺术基金项目完成了所有的流程,正式结项。