•   >   学科科研
  •   >   科研工作
  • 科研工作

四川动漫游协同创新中心顺利举行2020年度项目结题评审会

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2022-05-02    浏览次数:

本网消息(来源:科研办  责编:陈扬)2021年5月24日下午,四川动漫游协同创新中心2020年度项目结题评审会在学院2206党员活动室举行。四川广播电视报社长、主编谭涛,四川省数字娱乐文化促进会会长金宏宇,成都八爪鱼游戏、元气蛙动画创始人庄毅,影视与动画学院院长郭道荣担任评审。项目负责人余洪老师、王岩松老师、王田园老师分别做成果汇报。影视与动画学院陈扬书记、张娟副院长,以及科研办教师齐梦若参加结题评审会。会议由张娟副院长主持。

陈扬书记首先致欢迎词,感谢三位校外专家莅临我院,担任协同创新中心的项目评审委员,并诚挚希望专家提出宝贵意见。

郭道荣院长介绍了影视与动画学院的学科建设情况,重点介绍四川动漫游协同创新中心在项目孵化、产学结合、平台升级等方面做出的工作,并提出了“积极与政府、企业合作,攻克难题、培养人才”的工作思路。

王岩松老师、余洪老师、王田园老师依次对《当“大运”与成都牵手》、《“漫”游大运》《动物们的大运梦》和《第31届世界大学生运动会主题海报插画设计》等四个项目做出了充分的创意阐释、内容展示与结项汇报。项目成果在艺术性、社会价值与转化前景等方面,获得了评审专家的一致好评,协同创新中心的项目孵化工作也获得了认可。专家提到学生的高度参与是项目的亮点之一,体现了我院教师在教学方面的探索精神,挖掘与时事、与行业接轨的可能性,让学生建立起商业思维的同时,不失对传统文化的继承与发扬。

王岩松老师做项目《当“大运”与成都牵手》结题汇报

余洪老师做项目《“漫”游大运》结题汇报