•   >   学生工作
  •   >   奖勤助贷
  • 奖勤助贷

温暖送到家 携手助成长 ——影视与动画学院开展贫困生家庭送温暖慰问走访工作

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2021-02-01    浏览次数:

温暖送到家 携手助成长

——影视与动画学院开展贫困生家庭送温暖慰问走访工作

(影动学院学工办供稿)为进一步贯彻落实国家贫困生资助政策,了解并掌握家庭经济困难学生的现实情况,提高资助精准度。在新春佳节来临之际,让困难学生感受到院校党组织的关心与关怀,12728,影视与动画学院党总支副书记苟强诗、学院学生资助工作辅导员代波,以及困难生班主任,代表学院走进我院两名贫困生家庭,宣讲国家、学校贫困资助相关政策,关心学生假期生活、指导学生专业发展,并为贫困学生家庭送上慰问金。

男人和女人站在房间里低可信度描述已自动生成

学院党总支副书记苟强诗、辅导员代波代表学院向困难学生送温暖

按照学校、学院“迎新春送温暖”走访慰问活动的统一安排,学院领导及专职辅导员迅速组成走访慰问小组,带着学校党组织的关怀,走进学生家庭,与学生家长交流谈心,了解学生家庭实际困难,向家长反馈其子女在校的学习、生活情况,征集家长对学生资助工作的意见、建议,就学生未来的专业学习与发展方向提出切实建议。老师们的到来让学生及家长备感温暖,家长们用朴实的话语表达了对国家和学校的感激之情。受访学生小谭表示:“要更加努力学习文化知识和专业技能,以实际行动回报家庭、回报学校、回报社会。”

学院走访慰问小组与贫困学生及家长深切交谈

贫困生慰问走访工作是做好学生资助育人工作的重要方式,也是做好大学生思想政治教育工作的有效途径,通过走访,充分了解了家庭经济困难学生的实际情况,把国家的政策、政府的关怀、老师的关爱送到学生家里,促进他们健康成长,有效提升了资助育人的现实效果。