•   >   学生工作
  •   >   工作动态

影视与动画学院开展“绿色周二”查寝活动

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2023-02-23    浏览次数:

(本网消息:文/牟燕玲 图/程思菡)2023年2月21日,在学校“我为大运做贡献之绿色周二清洁卫生大检查暨‘师生心连心’宿舍大走访”活动指引下,共青团成都大学影视与动画学院委员会生活部第一次全员线下查寝在橙园宿舍19栋和20栋进行,主要针对学生宿舍卫生、寝室氛围和是否存在违规使用电器及喂养宠物等情况进行检查,通过查寝,旨在树立学生爱校观念、鼓励创造安全和谐生活及学习环境,以及帮助同学们营造一个整洁温馨的生活环境。

此次“绿色周二”活动过程中,在生活部部长程思菡和邹倩带领下,部门干部对学生宿舍进行一一检查。主要检查了寝室的整体风貌卫生死角,如桌面整洁度、被子叠放情况、地面卫生、是否使用违规电器是否偷养小宠物等。

通过此次活动,不仅让生活部成员更了解自己的职务对生活部的工作有了更深入的认识,明白了养成良好工作作风习惯,还意识到寝室卫生的干净与整洁对生活居住的重要性。最后,希望部员干事能继续保持较高的工作效率,也希望在今后的“绿色周二”活动中能够看到更多让人赏心悦目的寝室!

当天下午,张璇老师和钟秀老师也前往橙园宿舍19栋和20栋,重点对宿管老师提出存在卫生问题和私自养宠物的寝室做了检查,对其他寝室做了常规检查,并对大家的新学期安排进行了关心。