•   >   学生工作
  •   >   工作动态

成都大学摄影协会开展“美在成大”摄影大赛

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2022-11-29    浏览次数:

为了使同学们更好地认识校园、发现校园、融入校园,同时也为了丰富大家的课余生活,营造浓厚的校园文化氛围。为成大学子提供了一个展现自我的平台,让大家用照片的形式来定格同学们身边的美丽瞬间,着重刻画大学生朝气蓬勃的青春风采,展现同学们校国生活学习的风采,同时也促进了摄影知识的交流。于是在1118日至1125日,由共青团成都大学委员会主办、成都大学摄影协会承办、成都大学旅游协会及成都大学结构设计与模型制作协会协办的“美在成大”摄影大赛顺利开展。

本次大赛不限题材,通过摄影镜头捕捉成大校园内的人、物、事,展现美好的校园风景及生活。此次活动经过近一月的宣传征集作品阶段,参赛选手共222名,大家积极踊跃的将自己喜爱的照片投稿上传于投票平台,共收集到了上千张美好瞬间的图片。这些作品从不同方面集中反映了我校的校园风景、生活、学习等内容,作品内容丰富,有唯美灿烂的成大美景,有个性分明的成大建筑,有深沉厚重的成大文化,有轻松愉悦的成大生活,还有很多校园内的美好感人瞬间。最后经过大家线上的投票以及专业组的评选,最终选出最佳人气奖3名、最佳风采奖3名、最佳创意奖3名以及优秀奖15名。

在相机下定格美好,留住青春年华的光影,分享异彩纷呈的成大校园。此次“美在成大”摄影大赛活动的顺利开展也离不开协会每个人的付出,辛勤的为同学们提供了展现自我、传播恩情的平台,丰富校园文化生活的同时,也提高了当代大学生的道德修养和人文情操。以下是部分优秀作品展示。