•   >   学生工作
  •   >   工作动态

成都大学动漫社开展BDF动漫舞蹈新媒体作品拍摄活动

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2022-11-29    浏览次数:

由成都大学动漫社组织的BDF活动在历时一个月后完满结束。本次活动主要曲目是《花月》,即将中国舞的韵律以及部分动作与传统爵士动作杂糅,因此舞蹈动作既不失中国古典舞的韵味,又贴合偏快的节奏和鼓点。

此为第二组 副歌舞蹈部分

本次活动相较于以往活动有了较大提升,舞蹈整齐度、服装精心程度有了较大改善。能看出参与活动的同学们的细心。

本次活动加深了参与人员们对汉族传统服饰的了解,为了更好地传播中国优秀传统服饰,社团将参院人员分成了旗袍组、汉服组以及汉元素组。特别是汉服组的同学们,她们在本次活动中展现了不同时期汉族地传统服饰。同时,本次活动也考验了考验了社团组织部门的组织能力技术人员和管理人员的调度能力。并且在整个团队协作的过程中配合顺利,贯彻落实了动漫社团结和“共享快乐”的理念。

此为旗袍组 结尾部分

为了达到更好的摄影效果,本次我们邀请了在校内网皆有名气的摄影进行拍摄,也邀请了熟练的飞手和云台手进行航拍,并且本次拍摄设备也是空前高端,不仅动用多台旗舰级微单进行多机位拍摄,也动用大疆御 Mavic 2 Pro 进行航拍以期更好的画面效果。同时,为了达到背景和舞蹈统一的效果,本次视频录制选址在龙潭水乡。

本次舞蹈的编排是由多次参加舞蹈表演节目编排,系统学习过中国舞蹈的同学担任,最终的节目效果可从样片中观看。同时,吸取上次活动所累积的经验,这次活动更加有条不紊,所取得的最终效果也一定非常优秀。