•   >   学生工作
  •   >   工作动态
  • 工作动态

【影动军训风采】​迷彩军训 青春无悔

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2021-09-20    浏览次数:

在丹桂飘香的金秋九月,我校迎来了21届大一新生军训,作为初入大学的第一门课,大家都非常认真的在对待。认真的操课,对待查寝的一丝不苟,大家热情的表演,每天都度过的十分充实。
     经过几日的训练后,各连各营开始准备和筹划军训汇报表演。有军歌队,体操队等。其中,由二营营长选出一队女兵,负责练习匕首操表演。

被选入匕首操的队员们一开始脸上都带有迷茫,但在经过教官的训练后,一个个脸上都透着飒气。不论是阴雨绵绵,还是烈日炎炎,队员们都不轻言放弃,听从教官的指令,不断练习和精进自己的动作。她们明白,此刻,他们代表的不是自己,代表的是班,是连,是营。在阳光下,汗水流过她们的脸颊,衣服已经被浸湿。但她们仍保持住动作,不论是扎马步,弓步,亦或是抬手。
     从一开始的道具筷子,到后来发放的表演用匕首,她们的技巧也逐渐熟练,对口令的反应也愈来迅速。
     几日的阳光,几日的小雨,浇不灭她们对待表演的认真与热情。期待她们的用心能换来自己满意的结果。