•   >   学生工作
  •   >   工作动态

【影动军训风采】

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2021-09-15    浏览次数:

众所周知,没有烈日焦灼的军训是不完整的,这几天,迎来了高温天气。一改往日的多雨阴沉,太阳正肆无忌惮的吞噬着这片土地。

高温加重了军训的难度,硕大的操场暴露在阳光下,很少留下隐蔽。而同学们在这份炎热下,依旧身姿挺拔,一令一步,整齐的练着方队正步。最近,训练强度逐渐增加,训练时长延长,休息时间缩短。但同学们早已对军训的严苛深有体会,心性也不断的在磨练,这些改变他们早已淡然处之。操场上,身着军服的他们早已汗流浃背,帽檐也被浸润,甚至有些同学双腿微颤。但大多数同学依旧坚持训练,听从教官的安排与指使。每个人都努力的想把分列式走好。有时,会听见合唱队优美洪亮的声音,这份悦耳动听成为了大家来之不易的慰藉。

抬头挺胸,身体微向前倾,重心放在脚掌上。不要自己走自己的路,排面排面!”这是教官教我们站军姿时要注意的细节,我们都挺直腰杆,精神抖擞。甚至还有被特意挑选出来组成分列式队伍,匕首操方队,还有一个十人一个列队的“特种兵”,面对这种魔鬼训练没有一个同学抱怨和中途退缩。

军训作为大一新生,军训是我们的第一课,也是我们的必修课。它不仅加深了同学对军训的认知和热爱,还锻炼了我们的身体与意志,更培养了大家的集体意识和爱国情怀。军训已过半程,同学们也向越来越向优秀靠近。