•   >   学生工作
  •   >   工作动态

【影动军训风采】特种方队正步走 匕首操练威风显

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2021-09-14    浏览次数:

军训的第2天。同学们精神饱满地准时来到训练场集中,静静地等待教官的到来。
      教官上来就跟我们系的同学说了今早的安排,其中最重要的一件事是等会影动的院长和副院长将会过来进行巡视,因此我们必须拿出最好的精神状态,展现出最好的自我。

复习过走齐步后,看见较为整齐划一的方队营长决定开始下一步计划。教官们从各个方队里挑选了共八十八位同学生组成特种兵,这个分列式相较于他人是比较辛苦的:跟随着教官的动作分解学习抱腹正步。

教官反复强调着走正步不能自己走自己的路,还要看着别人,你们是一个集体。是啊,融入集体,才能将集体的优越性发挥的最大化、最优化。军训,不止是为了训练出健康的身体,还要教会同学们的集体荣誉感,更要培养出爱国主义情怀!