•   >   学生工作
  •   >   工作动态

【影动军训风采】忆古思今 风雨同行

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2021-09-16    浏览次数:

军训已经过了四天,在这四天里,成都的暴雨天气使训练的进度耽误了了很多。上午,同学们开始合方队,并且各方队挑选出了一些同学组成了一个新的队伍由营长带领训练。

16号上午,我们进行了爱国教育。观看了抗美援朝影片《金刚川》。该影片中,一名美国空军飞行员回忆到:那时候我们很多人都不敢坐飞机,可是你相信吗,我曾经是一名美国军队的空军飞行员。《金刚川》中,中国人民志愿军战士在装备武器与敌军相差悬殊的情况下,以自己坚韧不拔的精神与毅力,一次又一次地把修好,最后更是创造了神迹以人的身躯,坚持撑起了一座桥梁。把我们的血肉,筑成我们新的长城。这正展现了中国人民军队,中国人民的斗志与信念。
      “
    那一年,俺们都才十七八岁,唯一想做的事,就是通过那座桥。七十多年前,那群奔走在战争的前线的战士们,不过是和我们一般大,甚至更小的孩子,可他们拥有坚定的内心,不灭的信念,不畏艰险,不畏牺牲,最后才能在战争中,取得胜利,换来我们今天美好的生活。

为期两周的军训已经过去了一半,同学们也逐渐熟悉了训练的内容,改掉了以前的很多坏毛病,军训不仅给了我们锻炼提升身体体能的机会,也让我们遇见了一个更好的自己。
    军训带给我们的,不应当只有疲惫的身躯和劳累,更是给了我们一段难忘的回忆,和许多年后再也回不去的初秋。

挥洒激情,释放青春,我们风雨同行。