•   >   学生工作
  •   >   工作动态

【影动军训风采】 秋风送凉意 军训炼恒心

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2021-09-17    浏览次数:

天高云淡,秋风送爽。成都大学沾染的秋气为军训的学子们带来了一丝清凉,让严格的军队训练变得不那么浮躁,在这样的天气下训练,是上天的慰藉,但也是自我的考验。

目前,军训已步入半程,训练安排逐步加强增多。但同学们的抗疲劳能力也与日俱增,对比第一天如同幼儿学步略显散乱,到目前昂首挺胸秩序尽然。这一切锐变不仅经历烈日骄阳,也尝过雨水风霜。近日,成都降雨频繁,虽然温度适宜,但潮湿的天气让操场曾为干燥过。许多学生的裤腿依旧是湿的,在强度训练中,片刻的休息,也会将裤子润湿。但如今他们已经习惯这种常态,不再畏惧环境所造成的困难。而这样的改观,正是这段时间严苛的磨练所带来的,正所谓天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。历经半程,我们能逐渐发现学子们的心更向军人靠近。

操场上,是今日整齐的号角,而这一切,都是为了迎来明日踏步的回响。