•   >   学院新闻
  • 学院新闻

【广编一流专业建设】我院“影约”工作室联合举办动画电影《你想活出怎样的人生》全国首映活动·成都粉丝专场

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2024-04-18    浏览次数:

图:倪弘宇  文:范科杰、邢琪宣、周子渝  来源:影视艺术系  审核:刘彤

2024年4月3日晚19:00,动画电影导演宫崎骏新作品《你想活出怎样的人生》全国首映活动——CD27联动场在博纳院线环球中心旗舰店开展。我院影视艺术系“InYour影约视听创意工作室”,与克洛诺斯观影团、浊水溪放映、四川大学红动漫协会等联合举办了本次活动

作为致力于推广电影主题活动的学院组织代表,“InYour影约视听创意工作室”全程参与本次首映活动的协办、执行与落地,为工作室学生走出校园、面向社会提供了丰富的宝贵经验。活动开场前,广播电视编导专业的志愿者学生们,协助主办方分发物料、检票,同时为穿着宫崎骏电影中经典角色造型的现场观众们,进行照片的拍摄与观影的引导等。

电影放映过程中,现场观众随着动画电影的缓缓叙事,进入了宫崎骏所描绘的世界。面对故事中所描述的“千疮百孔”的世界,导演不断以电影之名进行提问:“你想活出怎样的人生?”而借助电影,亦启发着在场的学生观众们不断思考,在精彩情节和哲理深思的互动中完成了电影的赏析与评鉴。

本次首映活动,主办方通过鼓励观众进行动漫人物装扮,倡导映后观影交流与讨论,以及周边交换等新颖方式,开展了一场潮趣、大型的观影活动。参与此次活动的工作室学生,深深感受到自身的创新意识和学习热情不断被激发,在交流与探讨中拓宽了专业视野。也促使专业学生通过此次院线活动的实办,锻炼了自身专业实践能力,更好地了解当前社会和市场的需求,这是学院在新时代新目标新跨越的征程中,助力新时代新影像传播发展的一次重要践行。

编辑:谭运环  责编:陈扬