•   >   学院新闻

影视与动画学院走访育凤智联(北京)信息科技有限公司

[成大中国东盟艺术学院影动学院]    发布日期:2024-04-19    浏览次数:

图/文:王易昌、刘佳妮  来源:数字媒体技术系 审核:陈扬

加强校企合作、推动专业建设深化产教融合提高人才培养质量,2024年418日,影视与动画学院党委副书记苟强诗数字媒体系主任许志强教授赴育凤智联(北京)信息科技有限公司洽谈人才共育与校企合作事宜。育凤智联(北京)信息科技有限公司副总经理毛超销售副总经理黄焘、成都产业基地负责人李霄翔新媒体项目部总监罗晓通等人热情接待。

育凤智联(北京)信息科技有限公司副总经理毛超带领学院一行参观优创众创空间,这里集聚了元宇宙制作空间、直播空间、后期制作空间等多个功能区域,充分展现了育凤智联公司在数字内容产业领域的创新实力。随后,一行人参观了数字媒体研发中心这里汇集了多个专业项目组,包括UI全栈设计项目组、元宇宙设计制作项目、影视制作项目组、新媒体编辑与运营项目组等让我院对育凤智联公司的实力和发展方向有了更深入的了解。

在座谈会上,毛超副总经理公司的运营理念、业务领域、技术研发以及实习实践需求等方面进行了详细介绍。毛超副总经理指出,育凤智联公司始终重视数字媒体领域尤其是新媒体人才的培养和技术创新,期望通过校企合作实现资源共享、优势互补,共同探索人才培养的新模式,为学院的发展注入新动力。

随后,苟强诗副书记对育凤智联公司的热情接待表示感谢,他详细介绍了影视与动画学院的学科特色、专业设置、人才培养等情况。表示,学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的影视与动画人才,希望通过与育凤智联公司的深入合作,为学生提供更多实践机会,增强学生的实践能力和职业素养。同时,学院也将发挥自身的学科优势,共同推动数字媒体产业的发展。

在交流中,许志强教授就数字媒体系的教学改革、课程设置、实习需求以及实习管理等方面与育凤智联公司代表们进行了深入的探讨和商议。他希望,通过校企合作能够进一步完善数字媒体系的教学体系,实现教学内容与产业需求的紧密对接,提高人才培养的质量和针对性。

最后,双方就未来的合作模式和具体内容进行了深入的探讨,并达成了初步共识。育凤智联公司将作为学院大学生实习实践就业基地,为学生提供实习/实训/实践平台和就业指导,同时学院作为育凤智联公司的后备人才基地,将为育凤智联公司及其上下游合作伙伴输送更多人才,共同推动人才培养和产业发展。

通过此次交流访问不仅增进了双方的友谊,也为未来的校企合作铺平了道路。双方将充分发挥各自的优势,取长补短,共同探索人才培养的新模式,推动产学研深度融合,为数字内容产业的繁荣发展贡献智慧和力量。

编辑:谭运环 责编:陈扬